Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Жительница Узды потеряла сумку с деньгами и заявила об ограблении

Жительница Узды потеряла сумку с личными вещами и деньгами, но для родственников и сотрудников правоохранительных органов придумала версию о том, что на нее напали и ограбили. Об этом сообщается в аккаунте Следственного комитета в Telegram.


В правоохранительные органы сообщение о совершенном в отношении 52-летней женщины преступлении поступило от нее самой в канун новогодних праздников. Жительница Узды рассказала, что на нее было совершено нападение, когда она вечером возвращалась домой.

В ходе разбирательства по данному факту следователи установили, что в отнoшении заявительницы преступление не сoвершалось. Сумку с личными вещами она потеряла, когда ночью возвращалась дoмой после распития спиртных напитков со своими знакомыми. С их слов, при этом она неоднократно спотыкалась, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Родственникам, как и сотрудникам правоохранительных органов, женщина рассказала историю о нападении. 

Утерянная сумка со всем содержимым обнаружена во дворе.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 400 Уголовного кодекса (заведомо ложный донос о совершении преступления). 

В Следственном комитете напоминают гражданам, что заведомо ложный донос о совершении преступления является уголовно-наказуемым деянием.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...