Жительница Солигорска приговорена к 4 годам ограничения свободы за наезд на двух детей

Суд Солигорского района приговорил жительницу Солигорска к четырем годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений двум детям. Эту информацию передает БЕЛТА со ссылкой на Минский областной суд. 

Жительница Солигорска лишится права управления транспортными средствами на пятилетний срок. А, кроме того, она должна выплатить пострадавшей стороне компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей и возместить расходы на оказание юридической помощи. 



Эта достаточно громкая авария случилась 25 августа прошлого года. Женщина-водитель, находившаяся за рулем Toyota Corolla Verso, ехала со скоростью около 70 километров в час по дороге Радково-Солигорск в направлении райцентра. Вблизи деревни Чижовка женщина наехала на двух велосипедистов: 16-летнего подростка и 8-летнюю девочку. 

В результате ДТП оба пострадавших были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Установлено, что водитель проявила невнимательность и преступную небрежность к дорожной обстановке. Во время движения разговаривала по мобильному телефону, пересекла запрещенную линию дорожной разметки и съехала с проезжей части на правую по ходу движения обочину, где и сбила детей. На иждивении у этой женщины трое малолетних.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости