Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Жительница Шумилино перевела Br1,5 млн мошенникам, надеясь выиграть Volkswagen

Перевела Br1,5 млн мошенникам, надеясь выиграть Volkswagen

Жительница Шумилино перевела почти полтора миллиона рублей мошенникам, думая, что она выиграла в лотерею и стала обладательницей автомобиля Volkswagen
Жительница Шумилино перевела почти полтора миллиона рублей мошенникам, думая, что она выиграла в лотерею автомобиль Volkswagen.


По словам потерпевшей, в начале декабря она получила sms-сообщение. В нем было написано, что ей достался крупный приз. Набрав в компьютере указанный интернет-адрес, женщина попала на сайт некоей российской фирмы, проводившей лотерею среди абонентов белорусских мобильных операторов. И, о чудо, обнаружила, что стала победительницей! 

По телефону дама перезвонила устроителям розыгрыша. Те подтвердили, что она выиграла Volkswagen. Только забрать автомобиль или денежный эквивалент его стоимости необходимо в течение двух дней в Москве. Так быстро собраться в российскую столицу женщина не могла. 

"Не беда! - обнадежил голос в телефонной трубке. - Мы доставим приз в ближайший областной центр - Витебск. Правда, за это придется заплатить три миллиона белорусских рублей". 

Но и такой суммы у победительницы не оказалось. О чем она сообщила собеседнику. "А сколько есть?" - задал тот странный вопрос. 

По мнению Инны Горбачевой, официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области, такое поведение должно было насторожить пострадавшую:

- Но этого, к сожалению, не произошло. Потерпевшая перевела почти полтора миллиона рублей "фирмачам" и отправилась в Витебск за призом. Точнее, за его денежной компенсацией. Однако по указанному адресу ни обещанных денег, ни автомобиля она не обнаружила. Там находился детский сад.

Попытки вновь связаться с устроителями розыгрыша успехом не увенчались. Телефонный номер, зарегистрированный в России, уже был отключен.

svg-vt@mail.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи