Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Жительница Рогачева задержана за ложное сообщение

Звонок поступил в районный отдел по ЧС. Женщина, не пожелавшая представиться, сообщила о том, что в городе готовится теракт. Опасности подвергаются люди, живущие возле завода «Диапроектор». 

Очень скоро милиция нашла «информатора». Ею оказалась 43-летняя жительница райцентра. Как выяснилось, на момент разговора она была пьяна. Однако звонить со своего аппарата не стала. Вместо этого зашла к соседке и попросила воспользоваться ее телефоном. Впрочем, сохранить инкогнито столь примитивный маневр не помог.

— Подозреваемая задержана, — рассказали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. — По факту заведомо ложного сообщения об опасности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК РБ. Ранее гражданка неоднократно привлекалась к административной ответственности, в том числе за аналогичные действия.

Милиция напоминает, что по каждому такому факту возбуждается уголовное дело. Виновному грозит до семи лет лишения свободы. Также ему придется возмещать затраты на мероприятия, проводимые экстренными службами. Уголовная ответственность в подобных случаях наступает с 14 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...