Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Жительница Лондона спустя 24 года нашла мужчину, подарившего ей велосипед

История произошла с Меван Бабакар, детство которой прошло в лагере беженцев в Нидерландах. О своих приключениях на пути к автору подарка она рассказала в Twitter.

Фото: pixabay.com

Меван родилась в Ираке, ее родители курды. Во время первой войны в Персидском заливе семья вынуждена была уехать из страны. Они пересекли Турцию, Азербайджан и Россию, а в 1994—1995 годах оказались в лагере беженцев вблизи города Зволле.

На пятый день рождения один из работников лагеря подарил девочке велосипед и даже пригласил ее семью к себе домой на Рождество. Об этом Меван вспомнила спустя почти четверть века и обратилась за помощью в интернет, описав свою историю и попросив помочь в розыске человека. К посту она приложила фотографию себя в пятилетнем возрасте рядом с сотрудником лагеря.



Очень скоро твиты девушки стали популярными во всем мире. О ней даже сняли сюжет для выпуска новостей. Она взяла отпуск и решила отправиться тем же маршрутом, каким ее семья пришла в лагерь в 1990-е годы. Благодаря бывшим сотрудникам лагеря и другим беженцам за день ей удалось разыскать того, кто подарил ей велосипед.

Мужчину, который осчастливил пятилетнюю девочку, звали Эгберт. И Меван удалось с ним встретиться. Оказалось, он уже давно помогает беженцам. По признанию мужчины, велосипед — это слишком маленький подарок, чтобы из-за него поднимать шум.

«Думаю, он был ошеломлен так же, как и я. Это было похоже на встречу с родственником, которого ты долго не видел», — рассказала в интернете Меван. Эгберт продемонстрировал девушке коллекцию орхидей и предложил приехать к нему в гости еще раз, уже вместе с мамой.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...