Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Жительница Кыргызстана поблагодарила гомельского сыщика за помощь в возврате крупной суммы денег

По интернету иностранка познакомилась с жительницей Гомеля, которая обещала помочь с оформлением виз на двух человек в ОАЭ. Доверившись новой знакомой, женщина взяла кредит у себя в стране и перечислила гомельчанке 1700 долларов. Однако, получив деньги, та не спешила выполнять договоренности. В телефонных разговорах и переписке ссылалась на временные сложности. А затем и вовсе перестала отвечать.

— Посредством электронной почты гражданка Кыргызстана обратилась в УВД Гомельского облисполкома, приложив копию квитанции о денежном переводе и скан переписки, — рассказали о дальнейших событиях в пресс-службе ведомства. — Заявление не осталось без внимания. Проверку по нему проводил сотрудник уголовного розыска Советского РОВД Егор Хмарик. Приложив немало усилий, он смог разыскать даму, получившую деньги за неоказанную услугу.

Понимая серьезность ситуации, как и возможные последствия, гомельчанка не стала отпираться. Вместо этого сразу вернула деньги, что позволило ей избежать обвинений в мошенничестве.

Хозяйка денег, уже не надеявшаяся получить их обратно, была растрогана и удивлена. Свои эмоции она изложила в письме в газету «На страже» МВД Беларуси. Автор выразила восхищение профессионализмом белорусской милиции и благодарность добросовестному офицеру.

Фото: УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...