Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Жительница Копыля организовала финансовую пирамиду под видом инвестиций в строительство

Копыльские правоохранители раскрыли схему масштабного мошенничества. Местная 32-летняя жительница создала настоящую финансовую пирамиду, а ее действия в итоге нанесли ущерб почти на 400 тысяч рублей.


"Фигурантка обладала уникальной способностью убеждать людей. Своим жертвам она представлялась успешным предпринимателем в сфере строительства и предлагала им вложить деньги в развитие бизнеса, связанного с утеплением трубопроводов. Причем от граждан требовалось всего лишь одолжить определенную сумму, за что им полагался хороший процент", — рассказывает подробности дела заместитель начальника Копыльского РОВД Владимир Рудаковский.

Как позже выяснили пострадавшие, никакой коммерции не существовало и в помине, а деньги новых "инвесторов" мошенница тратила на выплаты долгов предыдущим клиентам. В итоге пирамида развалилась с марта по октябрь текущего года на нескольких жителях райцентра, которые потеряли в общей сложности 160 тысяч долларов, 18 тысяч евро и 510 тысяч российских рублей.

Подозреваемая в данный момент находится в изоляторе временного содержания, а материалы проверки переданы в Следственный комитет, где действиям гражданки дадут правовую оценку.

Сейчас устанавливаются иные возможные потерпевшие по данному делу, а также выясняется причастность подозреваемой к другим преступлениям. Уже установлено, что 10 лет назад она уже привлекалась к уголовной ответственности за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.


"У следователей имеются основания полагать, что потерпевших от вышеуказанных противоправных действий больше. Если вы пострадали от действий женщины, простим обратиться в Копыльский РОСК по адресу: Копыль, ул. М. Горького, д. 54, или по телефонам: 8 (01719)-5-02-28, 8 (01719)- 5-51-48", - уточнила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...