Жительница Ганцевичей умышленно заразила двух мужчин ВИЧ

Жительница Ганцевичей умышленно заразила ВИЧ двух мужчин. Информация об этом появилась на сайте районного издания «Савецкае Палессе».

По словам прокурора района Сергея Насени, страшный диагноз ВИЧ был поставлен женщине еще в 2011 году. Она знала, что заражена и была под роспись проинформирована о запретах, связанных с профилактикой распространения болезни, и уголовной ответственности за их нарушение. Но несмотря на это на протяжении определенного времени вступала в половую связь с тремя мужчинами, не предупреждая их о том, что инфицирована. Двое оказались заражены. 



По информации БЕЛТА, один из пострадавших узнал о том, что у него ВИЧ, случайно. Его жена пришла становиться на учет по беременности. У будущей мамы взяли анализ на ВИЧ, который оказался положительным. Этот же результат дало и повторное исследование, после чего проверили и кровь мужа. Началось следствие, в ходе которого выяснилось, что пострадавший имел связь с подозреваемой задолго до женитьбы. 

Был установлен и другой потерпевший, у которого также был половой контакт с подследственной. 

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 157 (заражение вирусом иммунодефицита человека). Жительница Ганцевичей может получить до 13 лет лишения свободы.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

ТЕГИ:
Версия для печати
мнение
Интересно, как к ней отнесутся в местах лишения. А вот беременную женщину по-настоящему жаль. Лишний раз нам демонстрирует Небесная канцелярия, что нет ничего тайного, что бы не стало явным. Только зачем приобретать опыт такой ценой?
Шёл мимо
Что у неё вместо мозга?
Саня
Сколько дадут?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?