Жительница Брестской области заплатила штраф в 21 раз больше стоимости незаконного товара

Недалеко от белорусско-украинской границы пограничники задержали жительницу Ивановского района. 

жизнь-дежурство-погранпост-24-230516 (Копировать).jpg

Оказалось, часом ранее 64-летняя сельчанка пыталась попасть из Украины в Беларусь через пункт пропуска «Мохро». Однако в ее личных вещах таможенники обнаружили 1,6 кг мясных изделий и 11 пачек семян. Официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим сообщил, что эти товары запрещено ввозить на территорию Беларуси. Поэтому пенсионерке предложили избавиться от мяса и семян:

- Ее такой вариант не устроил. Пограничникам женщина заявила, что намерена вернуться в Украину. Но расставаться с покупками она не собиралась и решила попасть домой в обход пункта пропуска. В 120 метрах от белорусско-украинской границы нарушительницу задержали. Стоимость изъятых продуктов и семян – 11 рублей.

На что рассчитывала пенсионерка – сказать сложно. По словам Михаила Бут-Гусаима, тот факт, что человек покинул белорусский пункт пропуска, но не появился в украинском, в любом случае стал бы причиной для разбирательства. За нарушение пограничного законодательства гражданку Беларуси оштрафовали на 230 рублей. Это в 21 раз больше, чем стоимость купленных ею мяса и семян. 

А вчера в пункте пропуска «Верхний Теребежов» задержали двоих жителей Столина. Их внешний вид вызвал у пограничников подозрения. Оказалось, под верхней одеждой мужчины спрятали 9 кг мяса и сала. Контрабанду они закрепили с помощью скотча. Нарушителям грозит штраф от 30 до 50 базовых величин. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости