Жительница Брестской области переклеила фото в паспорте, чтобы выглядеть моложе

Брестские пограничники задержали жительницу Брестской области, которая намеревалась пересечь белорусско-украинскую границу по поддельному паспорту. 61-летняя гражданка переклеила в документе фото: хотела обновить устаревший снимок на более привлекательный. За подобные манипуляции с документом, удостоверяющим личность, белорусское законодательство предусматривает штраф до 100 базовых величин.

61-летняя жительница Брестской области планировала выехать из Беларуси вечером 25 декабря. В пункте пропуска «Мокраны» пограничники обнаружили, что в паспорте дамы заменена фотография. Гражданку пришлось задержать для выяснения обстоятельств. Как объяснила ситуацию пенсионерка, спрашиваю у официального представителя Брестской погрангруппы Сергея Дмитриева:

– Белоруска решила самостоятельно обновить фото, потому что предыдущий снимок ей не нравился. Однако с внесенной самостоятельно правкой документ перестал быть действительным и, следовательно, был непригодным для законного пересечения государственной границы.

В отношении правонарушительницы начат административный процесс, санкция статьи предусматривает штраф до 100 базовых величин. Сегодня это 2300 рублей.

Кстати, еще один случай пересечения границы по поддельному паспорту брестские пограничники предотвратили утром 22 декабря. В автодорожном пункте пропуска «Брест» высадили из автобуса россиянина. Иностранный пассажир частично подделал документ, заменив в паспорте страничку с установочными данными владельца. Предъявитель задержан, в его отношении также начат административный процесс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...