Жительница Борисова присвоила себя 2 тысячи долларов из денег, которые собирала у коллег на турпоездку

Борисовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревается в присвоении денег бывших коллег. 

Предварительно установлено, что женщина, являвшаяся в июне прошлого года работником одного из предприятий города, занималась организацией поездки рабочего коллектива на 46 человек и, в частности, собирала деньги для оплаты. Не «обременяя» коллег подробностями о программе тура, она собирала по 120 долларов США с каждого. Образовавшуюся же в итоге разницу забрала себе в карман.



SB.BY эту криминальную историю рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног

— Туристическая группа с этого предприятия действительно выехала за пределы Беларуси. Однако обошлось это в меньшую сумму, чем говорила женщина. Около 2000 долларов США подозреваемая присвоила себе. Сейчас она находится под обязательством о явке. На предприятии, где все произошло, уже не работает.

Уголовное дело возбуждено по признаку состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 211 УК (присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено).

Следствие изучает изъятую документацию, в том числе ту, которая регламентирует деятельность профсоюза предприятия. Допрашиваются свидетели, проводятся следственные действий, направленные на сбор доказательной базы. Фигурантка дела проверяется на причастность к совершению иных противоправных действий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?