Жители Столина проезжали границу, обмотавшись салом

В пункте пропуска "Верхний Теребежов" Пинского погранотряда задержаны двое жителей Столина, которые перевозили сало, прикрепив его к телам скотчем. 

93f7b736ecad4fd9f0bfb2236b0d638b.jpg

Официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим рассказал, почему водитель и пассажир BMW были отправлены на личный досмотр:

— Пограничники обратили внимание на их внешний вид. Фигуры 29-летних парней смотрелись не по-мужски, выглядели слишком упитанными и непропорциональными. Во время личного досмотра, который пограничники провели вместе с сотрудниками таможни, было найдено сало и мясные изделия — 9 килограммов. За незаконное перемещение товаров через госграницу по ч. 1 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь предусмотрено наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товара, независимо от того, в чьей собственности он находится. Решение будет принимать суд Столинского района.

К слову, подобный способ перемещения мясных изделий через границу популярен у жителей приграничья. Как правило, пользуются им женщины, пассажирки рейсовых автобусов. Они специально одеваются в свободные свитера, блузки, чтобы прикрепить под одежду мясные изделия. Напомним, из-за вспышки африканской чумы в Беларусь нельзя ввозить свинину и любые мясные продукты с содержанием свинины.

Фото: Пинский погранотряд



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?