Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Жители Каменецкого района встали на защиту односельчанина, который грозился их убить

Сегодня суд Каменецкого района приступил к рассмотрению дела по обвинению 42-летнего жителя д. Ставы Каменецкого района в совершении преступлений, предусмотренных ст. 186 (угроза убийством),  ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 339 (хулиганство) УК.
Напомним, история случилась 8 ноября минувшего года в деревне Ставы.  Безработный сельчанин  около 23 часов заявился в дом к односельчанке через незапертую дверь, дважды выстрелил из охотничьего ружья и угрожал убийством. Через 15 минут он был уже в другом доме. Приставил к голове хозяина ружье и грозился выстрелить, но намерение свое не осуществил.

pixabay.com

И женщина, и мужчина позвонили в милицию. Был введен план «Сирена».

Нашли стрелка только через неделю.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко напомнил, что оперативники уголовного розыска обнаружили его в одном из лесных массивов Каменецкого района:

- Мужчина сдался  без сопротивления. Ружья при нем не было.

С момента задержания обвиняемый находится под стражей. 

Потерпевшими по делу проходят 5 человек – жители деревни Ставы.  Сегодня они обратились к судье с  ходатайством  строго не наказывать земляка. Мол, претензий у них к нему никаких нет.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи