Жители гомельской Рублевки не могут заселиться в дома. Когда в «Романовичи» проведут свет и воду?

Для частного строительства в Гомельском районе усадебной застройки «Романовичи» было выделено более 3.000 участков. Однако к половине из них не подведены коммуникации: свет, газ, вода, центральная канализация. Без этих городских удобств дома нельзя зарегистрировать, да и жить в них, кроме как летом, невозможно. Десятки строений зависли и ждут обещанных городскими властями сетей по 3 — 4 года.


Гомельский район усадебной застройки «Романовичи» по задумке проектировщиков должен был стать чуть ли не местной Рублевкой. Удобный пригород между реками Сож и Ипуть расчерчен широкими улицами, нарезаны участки, размечены кварталы от «А» до «К» в алфавитном порядке, свет, газ, канализация... Но гладко оказалось только на бумаге.

Местные жители показывают бумаги официальной переписки. Почти у всех здесь одна и та же история: получили участок для застройки от государства как нуждающиеся, взяли кредит, вложили свои деньги, построили дома, а жить в них невозможно.

— Дом должны были сдать в эксплуатацию в апреле 2017–го, но на улице нет центрального водопровода и канализации. Скважина и местная канализация не предусмотрены проектом. Мол, все должно быть цивилизованно. Так проведите нам цивилизацию, мы ждем ее три года. Ввод дома у нас завязан на льготный кредит. Надо быстрее получить регистрационные документы, — возмущается многодетная мама Ольга Сухаричева.

Чем недовольны  другие жильцы «Романовичей»?  Что говорят по этому поводу в «Управлении капитального строительства города Гомеля»?  Подробности истории читайте в нашем материале.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости