Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Жители Гомельщины спокойно относятся к развитию в стране атомной энергетики

Об этом рассказал российским и белорусским журналистам заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко. 

Граждан наиболее сильно пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС региона убедило в безопасности своей атомной станции отношение государства к преодолению последствий аварии. Сюда ежегодно приезжает Глава государства. Целенаправленно ведется работа по мониторингу здоровья населения и его оздоровлению. В итоге, пояснил заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов, Гомельщина вышла в стране на третье место по демографическим показателям:

 Благодаря диспансеризации населения по показателям его здоровья мы на первых позициях. У нас один из лучших показателей по выживаемости новорожденных. А, например, в Хойникском районе уровень рождаемости превысил смертность. Сюда стали организованно возвращаться бывшие переселенцы. В Гомеле действует уникальный РНПЦ медицинской радиологии и экологии человека, двери которого открыты для всех, в том числе россиян и украинцев.

Сейчас вектор поддержки пострадавшего региона изменился в сторону его социально-экономического развития. Так, в Хойниках инвестиции вкладываются в развитие завода ЖБИ, благодаря чему стоимость квадратного метра жилья в регионе одна из самых низких. Инвестиции в Хойникский цех по производству твердых сыров также окупаются, до 90 процентов продукции идет на экспорт.

Многое из всего этого белорусские и российские журналисты, посещающие Гомельскую область с тематическим пресс-туром, организованным Постоянным Комитетом Союзного государства и Национальным пресс-центром Республики Беларусь, увидят сами. Сегодня они посетили ОАО «Милковита», а завтра направятся в Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...