Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Жители Брестской области стали чаще жаловаться

В нынешнем году  увеличилось число обращений жителей Брестской области в Администрацию Президента и облисполком
В нынешнем году  увеличилось число обращений жителей Брестской области в Администрацию Президента и облисполком. 


Начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц  Брестского облисполкома Ольга Воробей сегодня, 18 ноября, на заседании Брестского облисполкома привела цифры: в нынешнем году в Администрацию Президента обратились 2.358 жителей Брестчины (на 35 обращений больше, чем в прошлом году), в облисполком поступило 4.492 обращения - на 476 больше.   
Продолжает увеличиваться количество обращений в облисполком по вопросам приватизации жилья, приобретении жилья, находящегося в государственной собственности или в безвозмездном пользовании сельхозорганизаций.

На заседании облисполкома было отмечено, что есть постоянные жалобщики, которые начинают писать по новому кругу, как только в регионе (городе) меняется руководитель. И так годами.

По мнению председателя Брестского облисполкома Константина Сумара, в законодательство, регулирующее обращения граждан, нужно вносить изменения, и местные власти должны представить свои предложения.

Несмотря на большую и во многом результативную работу с обращениями граждан, жалобы на бездействие властей бывают обоснованными. В качестве отрицательного примера Ольга Воробей привела работу с обращениями в Ивацевичском райисполкоме. Факты неполного и несвоевременного рассмотрения обращений имеют место в Пинском и Лунинецком райисполкомах. 

В нынешнем году за ненадлежащую работу с обращениями граждан к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц структурных подразделений облисполкома, а также ответственные работники ЖКХ, 117 должностных лиц гор- и райисполкомов.    


Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...