Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Жители Брестского района пытались переправить вьетнамцев через границу

Двое безработных жителей Брестского района на протяжении нескольких дней укрывали нелегальных мигрантов в приграничной зоне, чтобы переправить их через границу и выручить за это 4 тысячи долларов
Двое безработных жителей Брестского района на протяжении нескольких дней укрывали нелегальных мигрантов в приграничной зоне, чтобы переправить их через границу и выручить за это 4 тысячи долларов.


Рассказывает официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова:

- Более суток иностранцы провели в лесном массиве, прежде чем их сопровождение убедилось в том, что незаметно перейти границу не удастся. На следующий день граждан Вьетнама перевезли в одну из близлежащих деревень. Планировалось, что после они предпримут еще одну попытку попасть в Украину. Но здесь их обнаружили и задержали сотрудники пограничной службы. 

Продуктами за денежное вознаграждение вьетнамцев обеспечивал один из местных жителей. Всего за переправу через границу, как признались сами 30- и 28-летний «сталкеры», они планировали выручить 4 тысячи долларов. Сегодня они обвиняются в организации незаконной миграции. 

artem.kirjanov@gmail.com


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...