Житель Жодино жестоко убил бывшую жену из-за денег дочери

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего жителя Жодино, обвиняемого в жестоком убийстве бывшей супруги, рассказала sb.by официальный представитель Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Утром 4 июня жильцы одного из домов Жодино пожаловались в милицию на крики женщины. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Дверь в указанной квартире оказалась заперта на ключ изнутри, за ней была тишина. После вскрытия и осмотра на балконе обнаружили тело 66-летней хозяйки. По всем признакам ее смерть носила криминальный характер. Также в квартире находился ее бывший супруг. Мужчина спокойно лежал на кровати и смотрел телевизор.

- По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан находившийся в квартире бывший супруг убитой женщины. В ходе сбора характеризующего его материала следователями установлено, что в 2017 году он был судим за истязание соседки, не своей бывшей супруги. После этого по решению суда его ограничили в дееспособности, учтя и злоупотребление спиртными напитками. Опекуном стала дочь, - рассказала подробности Татьяна Белоног.

В ходе расследования подозреваемый давал противоречивые показания. Были проведены проверки показаний на месте, допрошены свидетели, получены результаты проведенных УГКСЭ по Минской области исследований по изъятым вещественным доказательствам. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемый осознавал свои действия и мог ими руководить.

Убийство произошло из-за денег. Мужчина много лет проживал в квартире вместе с бывшей супругой. Когда женщина вернулась с дачи, он, несмотря на утро, уже был пьяным. И под хмелем ему захотелось выяснить, зачем она забрала часть денег, которые дала дочь. Он был уверен, что вся сумма предназначалась ему.

- В результате ссоры он ударил ее несколько раз в голову молотком. В тот момент, когда женщина выбежала на балкон и кричала о помощи, фигурант нанес ей не менее 16 ударов ножом в жизненно-важные органы. От множественных ранений она скончалась на месте, - добавила Татьяна Белоног.

Сейчас мужчина находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Видео: Следственный комитет

Читайте также:

Пьяная гродненка вместо того, чтобы внести в жалобную книгу свои замечания, вырвала из нее несколько листов

Занимавшаяся хищениями ягод и фруктов преступная группа предстанет перед судом – ущерб превысил 150 тыс. руб.

Четверо сельчан из Витебской области устроили жестокую расправу над земляками на заработках в Подмосковье

В Ельском районе сын напал с ножом на родителей, отец скончался на месте происшествия, мать умерла в больнице

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости