Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Житель Жодино пытался провезти в Беларусь 5 кг психотропа

Оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из УВД Минской области и Партизаского РУВД столицы перекрыли один из крупнейших за последнее время каналов поставки из-за рубежа порошков для курительных миксов, сообщают в СК.

Наркотрафик организовал 20-летний студент-заочник из Жодино, который покупал психотроп в России, а затем продавал через интернет и через систему так называемых "закладок" в Минске и Минской области.

Правоохранители вместе с бойцами спецподразделения МВД Беларуси «Алмаз» задержали дилера недалеко от станции «Новосады» как раз в момент перевозки очередной партии порошка «Альфа-PVP». При осмотре его автомобиля оперативники обнаружили тайник, в котором транспортировалось из соседнего государства 5 килограммов психотропа. При реализации товара в чистом виде это превысило бы 50 тысяч разовых доз.

Сейчас с подозреваемым работают следователи. В ходе обыска в квартире молодого человека обнаружено готовое для продажи курительное вещество, 30 мобильных телефонов, а также другие технические устройства.

Сейчас готовятся материалы для предъявления задержанному обвинения. Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о заключении юноши под стражу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...