Житель Жлобина хранил в гараже полкило марихуаны и управлял автомобилем под «кайфом»

Сотрудники отделения по нарконтролю и противодействию торговле людьми совместно с коллегами патрульно-постовой службы наведались в один из гаражей райцентра. Поступила информация о том, что хозяин гаража, который подъехал к прибытию правоохранителей, хранит там наркотики. Информация подтвердилась. В ходе обыска милиционеры обнаружили 4 небольших свертка с высушенным растительным веществом, а также некий тайник в старой стиральной машине, а в нем - более полукилограмма растительного вещества. В автомобиле хозяина гаража оказалась бумага, подготовленная для изготовления свертков.


Специалисты провели экспертизу и сделали заключение, что растительное вещество - марихуана. Следствие возбудило уголовное дело за незаконный оборот наркотических веществ.

- Подозрение у милиционеров вызвало и состояние хозяина гаража, который передвигался на автомобиле. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотических веществ, но он отказался. На место происшествия вызвали сотрудников Госавтоинспекции, которые составили административный протокол, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.

По возбужденному уголовному делу жлобинчанину грозит лишение свободы на срок от 8 до 13 лет, по административному протоколу - денежный штраф от 50 до 100 базовых величин с лишением водительских прав, что, конечно же, определит суд. 


Фото УВД Гомельского облисполкома  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...