Житель Житковичей осужден на 12 лет лишения свободы за организацию наркопритона

49-летний житель райцентра организовал в своей квартире наркопритон по изготовлению и употреблению опия. Сам подыскивал клиентов. Его противозаконные действия не остались незамеченными местной милицией. К тому же горожанин ранее был неоднократно судим за кражи, хулиганство и вымогательство. Освободившись в очередной раз из мест лишения свободы, не стремился зарабатывать на жизнь честным путем. В момент, когда «накрыли» организованный им наркопритон, он нигде не работал. 



Следствие возбудило в отношении его уголовные дела за содержание притона для потребления наркотических средств, а также за изготовление и хранение наркотических средств с целью сбыта. 

- В качестве наказания суд Житковичского района путем частичного сложения наказаний назначил обвиняемому 12 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Ему также надлежит выплатить в доход государства штраф в размере 150 базовых величин, что составляет 3450 тысяч рублей, - рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова. 

Приговор пока не вступил в силу. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?