Житель Жабинки, вколовший другу смертельную дозу наркотика, осужден на 15 лет

Житель Жабинки отправится на 15 лет в колонию строгого режима за то, что сделал знакомому смертельную инъекцию наркотического вещества. Суд Московского района Бреста признал его виновным в незаконном обороте наркотических средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Областной суд оставил приговор в силе. 

ЧП произошло 1 мая. Трое друзей выпили и решили поехать в Брест, где купили четыре шприца с наркотическим веществом. Одну инъекцию осужденный сделал себе, а другую – 48-летнему приятелю, которому от введенного препарата стало плохо. Собутыльники пытались помочь бедолаге, но безрезультатно. Он умер прямо на улице. 



– Мужчины оставили его лежать на земле и скрылись. Умершего обнаружили случайные прохожие. Согласно заключению эксперта, смерть наступила от комбинированного отравления наркотиками и этиловым спиртом, – сообщили в Генеральной прокуратуре

Следующие 15 лет 38-летний житель Жабинки проведет в колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного постановлено взыскать 5 тысяч рублей в пользу матери погибшего в качестве компенсации морального вреда и более 1,6 тысячи рублей возмещения материального ущерба.

Подготовила Павел Лосич


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?