Житель Воложинского района отправил "знакомому" данные банковской карты и лишился денег

В минувший понедельник за помощью в милицию обратился 22-летний житель агрогородка Раков Воложинского района, который стал очередной жертвой мошенников в интернете.


В последнее время участились случаи взлома страниц в соцсетях. Пока страница не заблокирована, злоумышленники рассылают друзьям сообщения в духе "Можно я тебе переведу на карту деньги, а ты их скинешь мне обратно на киви-кошелек?". Иногда невнимательные пользователи попадаются на уловку мошенников и лишаются денег.

Эта история началась с обычного сообщения в социальной сети ВКонтакте, которое молодой человек получил со странички своего товарища. Тот просил скинуть ему номер банковской карты заявителя, чтобы он смог перевести на нее деньги. Парень решил помочь другу и передал все необходимые злоумышленнику данные, после чего с его карты пропали 600 рублей.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хищение путем использования компьютерной техники". Как показывает практика, найти преступника и вернуть деньги владельцу карточки практически невозможно. Следует заботиться о собственной финансовой безопасности, не быть опрометчивым. Если вам поступила подобная просьба в интернете, то следует связаться с человеком по телефону и уточнить, что сообщение поступило именно от него. При этом не стоит передавать вообще кому-либо конфиденциальную информацию" отметили в Воложинском РОВД.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...