Житель Витебска веслом избил друга ради четырех тысяч долларов

Недавно в витебский травмпункт на такси приехал мужчина с открытой черепно-мозговой травмой. Медики вызвали милицию. История, которую рассказал потерпевший, оказалась удивительной.

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко:

— Несколько лет назад витебчанин продал за 10 тысяч долларов дачу. На вырученные деньги он решил жить, не работая. Примерно год назад к нему перебрался знакомый. Не сильно доверяя новому жильцу, хозяин квартиры валюту постоянно носил с собой. И не зря. Однажды после застолья «друг» несколько раз ударил уснувшего в кресле хозяина деревянным веслом по голове и забрал из кармана четыре тысячи долларов. Потерпевший пришел в себя, запер на ключ злоумышленника, вызвал такси и поехал в больницу.   

Сотрудники милиции, выехав на место происшествия, нашли нападавшего возле дома: надеясь скрыться, он спрыгнул с третьего этажа. Пока летел, зацепился за кондиционер, упал неудачно, сломал бедро. За разбой в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Похищенные деньги возвращены владельцу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи