Житель Витебска провел в вентиляционной шахте детсада около суток

В Витебске в детском саду № 51, который располагается по улице Чапаева, вчера спасатели и милиция провели необычную спецоперацию. Они деблокировали из вентиляционной шахты…20-летнего парня. Каким образом молодой человек попал в ловушку – неизвестно. Крики о помощи около восьми часов вечера услышал сторож детсада. Он и вызвал милицию. Как оказалось, пострадавший застрял в вентиляционной шахте на уровне первого этажа. Официальный представитель Витебского областного управления МЧС Марина Фандо рассказала: для того, чтобы его спасти, работникам МЧС пришлось разбивать стену дошкольного учреждения промышленным перфоратором. 



По словам сотрудников детского сада, попасть в шахту «верхолаз» мог только одним способом – поднявшись по пожарной лестнице на крышу. И сделал это он, судя по всему, предыдущей ночью, то есть в ночь с 8 на 9 марта. Почему так долго, без малого сутки, парень сидел в шахте тихо – неизвестно.



Вентиляция проходит рядом с пищеблоком, коридором и детсадовской группой – любой шорох сразу же насторожил бы персонал. Сам пострадавший ничего не помнит, хотя к машине «скорой» дошел самостоятельно. Несмотря на то, что живет молодой человек неподалеку, в соседнем доме, сотрудники детсада отрицают его причастность к своим бывшим воспитанникам или нынешним родителям. В настоящее время проверкой по данному факту занимается милиция.

Фото: mchs.gov.by

1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости