Житель Витебска, изнасиловавший 17-летнего парня, приговорен к 8 годам

Суд Первомайского района Витебска вынес приговор жителю города, который обвинялся в изнасиловании 17-летнего парня. Мужчина приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, информирует пресс-служба Витебского областного суда.

Суд признал 53-летнего витебчанина виновным в мужеложстве и иных действиях сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшего с угрозой применения насилия, совершенных в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Установлено, что марте 2010-го житель Витебска 1964 года рождения познакомился на вокзале с 17-летним парнем. Мужчина предложил молодому человеку подработку на раскопках монет и под этим предлогом увел его в тихое место, где изнасиловал.

Сразу выйти на след преступника не удалось, однако в январе 2018 года, когда генотипы подозреваемых были помещены в республиканскую базу Госкомитета судебных экспертиз, она автоматически выдала совпадение генетических признаков. На первых допросах подозреваемый полностью отрицал вину, однако пострадавший парень его опознал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
3.28
Загрузка...
Новости