Житель Витебска из мести поджег автомобиль соседа по даче

В середине мая в Витебске в новом микрорайоне сгорел Volkswagen Golf. Пламя зацепило и две соседние машины. Следователи выяснили, что автомобиль из мести поджег сосед по даче – осенью прошлого года владелец машины купил дом в пригороде.



Конфликтовать хозяева начали с первого дня, рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова:

– Поводы для ссор были обычные: забор не так стоит, постройка мешает... В итоге новый сосед выследил, где живет нарушитель его спокойствия и в первых числах мая проколол все колеса в его машине. А в ночь на 13 мая, выпив, приехал на велосипеде, разбил стекло в машине, облил салон бензином и поджег. Автомобиль потерпевшего уничтожен огнем полностью, пострадали и близстоящие Mazda и Nissan Primera. На днях подозреваемый арестован. 



Поджигателю 52 года, он судим за убийство, был приговорен к 7,5 годам лишения свободы. Во время обыска у него дома нашли спецодежду, перчатки, горюче-смазочные и легко воспламеняющиеся жидкости. Ущерб от его поступка пока не определен – назначены экспертизы. 

Фото УСК по Витебской области.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости