Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Житель Вилейского района, угрожая ножом, заставил пенсионера возить его на машине

Идея наведаться за деньгами к старику, которому раньше он не раз помогал по хозяйству, пришла в голову злоумышленнику спонтанно, среди ночи, когда в череде новогодних выходных у него возникло непреодолимое желание выпить
По его вине, как полагает следствие, в течение бессонной ночи 80-летний пенсионер рисковал получить удар ножом, топором или замерзнуть в лесу.


Идея наведаться за деньгами к старику, которому раньше он не раз помогал по хозяйству, пришла в голову злоумышленнику спонтанно, среди ночи, когда в череде новогодних выходных у него возникло непреодолимое желание выпить. Оно же заставило мужчину сесть зимой на велосипед и отправиться в соседнюю деревню. Все происходящее можно было бы сравнить с действием из театра абсурда, если бы не реальная угроза жизни пожилого человека.

Заявившись глубокой ночью в дом 80-летнего хозяина, разбудив его, визитер сал требовать деньги. При этом схватил кухонные ножи и, размахивая ими, стал угрожать. Старик однако не желая расставаться с деньгами, просил нежданного «гостя» одуматься и уйти. Тогда злоумышленник схватил топор, стоявший у входа, и недвусмысленно постукивая им по столу, повторил свое требование.

- Пенсионер отдал 30 тысяч рублей, - уточнила детали криминальной истории официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. – Но на этом подозреваемый не успокоился, и прежде чем покинуть дом, похитил мобильный телефон хозяина, ножи, а также ключи от иномарки, принадлежащей пенсионеру.

Решив сменить свое двухколесное транспортное средство на чужое четырехколесное, похититель уселся за руль «Киа», завел его, но не сумел тронуться с места. К слову, навыков по вождению автомобиля у него не было. За руль пришлось сесть хозяину. Несколько часов под угрозой ножа пенсионер бесцельно возил своего обидчика по окрестностям. Когда машина оказалась на проселочной дороге, злоумышленник вдруг надумал оставить хозяина среди леса и скрыться. Но не вышло: не справившись с управлением, он врезался в дерево. Тогда за руль снова сел владелец авто. Старик пошел на хитрость и предложил обидчику поехать домой, где пообещал дать ему еще денег. Тот согласился.

Заполучив вскоре еще 100 тысяч рублей, ночной злодей поспешил ретироваться уже без авто, однако далеко он не ушел и был задержан подоспевшим нарядом милиции, которую, кстати, улучив момент еще перед ночной поездкой, успел тайком с другого телефона вызвать потерпевший.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...