Открыл со словами благодарности. Житель Вилейки украл бутылку шампанского и выпил, убегая от продавцов

В Вилейке мужчина похитил в магазине бутылку шампанского и принялся убегать от продавцов. Пока те пытались его догнать, он успел выпить горячительный напиток. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Шалость не осталась незамеченной сотрудниками правоохранительных органов: по факту кражи завели уголовное дело.



Детали инцидента, случившегося в одном из магазинов Вилейки, sb.by рассказал официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Босько:

— В понедельник, 6 августа, ближе к закрытию торговой точки, около половины девятого вечера, 32-летний мужчина пришел в магазин. По словам продавцов, в винно-водочном отделе через прилавок он попросил бутылку «Советского шампанского» за семь рублей и поинтересовался, могут ли ее открыть прямо здесь. Продавец протянула мужчине бутылку, сказав, что открывать не умеет. Житель Вилейки на глазах у сотрудников магазина со словами благодарности открыл бутылку, принялся пить и мимо кассы направился к выходу. 

Продавцы позвали его и попросили оплатить товар, но он не откликнулся. Тогда сотрудники магазина побежали за ним, однако догнать злоумышленника не удалось. Более того, за время побега он успел выпить шампанское. В результате мужчину задержала охрана, которая приехала на место по вызову.

— Участковому задержанный рассказал, что недавно развелся с женой, а потом познакомился с хорошей молодой девушкой, к которой в тот вечер и шел на свидание. По его словам, в тот момент был в хорошем настроении, и душа его просила выпить, но денег не было, потому и решил украсть шампанское. Ранее мужчина был судим.

В отношении жителя Вилейки возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости