Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Гражданин Турции, угрожавший убийством своей белорусской жене, получил два месяца ареста

Мужчине, который с ножом преследовал в Молодечно жену, а потом порвал ее паспорт, назначили наказание в виде двух месяцев ареста, рассказали в прокуратуре Минской области.


Инцидент произошел еще в августе, когда турок прилетел в Минск, а затем отправился к жене в Молодечно. По пути он купил кухонный нож, а увидев жену на улице положил холодное оружие в карман и начал преследовать ее. Настигнув женщину, сбил ее с ног и нанес удары кулаком по лицу и рукам. Когда девушке удалось подняться и отбежать в сторону, мужчина выбросил на землю все из ее сумочки и порвал паспорт. А затем с ножом в руках вновь побежал за женой, угрожая расправой.

Уже на суде выяснилось, что молодые люди заключили брак в турецкой Анталье в сентябре 2017 года, однако потом жена вернулась в Беларусь. Супруги продолжали общаться в мессенджерах, муж несколько раз прилетал в гости и проживал в квартире тещи. Но узнав, что супруга собирается уехать на работу за границу, турецкий гражданин стал угрожать благоверной.

В итоге суд Молодечненского района признал турка виновным в угрозе убийством по ст. 186 и умышленном уничтожении чужого паспорта по ст. 378 Уголовного кодекса Республики Беларусь. По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде двух месяцев ареста.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...