Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Житель Солигорского района похитил с дачного участка два автомобиля

Солигорский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, которого обвиняют в краже автомобилей.


В минувший четверг, 19 декабря, сотрудники милиции обнаружили в мелиоративном канале в поле в Солигорском районе разбитый автомобиль Ford с регистрационными номерами от автомобиля ВАЗ. При этом подлинные номера от транспортного средства лежали в салоне.

Правоохранители установили, что оба автомобиля принадлежат семье из Солигорска. Как оказалось, транспортные средства похитили со двора их дачного дома, расположенного в садовом товариществе в Солигорском районе. Правоохранители установили, что к хищению причастен 42-летний местный житель, который только освободился из мест лишения свободы в начале декабря.


"По данным следствия, подозреваемый проник на дачный участок и похитил автомобиль ВАЗ, который после сдал в пункт приема металлолома. Вскоре он вновь проник на чужой участок, откуда похитил уже автомобиль Ford и другое имущество. На похищенный автомобиль фигурант прикрепил регистрационные номера от ВАЗ и ездил по Солигорскому району. В ходе мероприятий разобранный ВАЗ был найден на одном из пунктов сдачи металлолома. По месту жительства задержанного были обнаружены и другие похищенные вещи", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


В данный момент подозреваемый помещен под стражу, а окончательную оценку его действиям дадут уже по окончании расследования. Специалистам УГКСЭ по Минской области поручено проведение ряда необходимых экспертиз.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...