Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Житель Смолевичского района до смерти избил попросившую о помощи мать, которая не могла ходить после инсульта

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Смолевичского района, которого обвиняют в жестком убийстве матери, находившейся в беспомощном состоянии.


Смерть 69-летней женщины 13 октября прошлого года констатировали медики в ее доме в деревне Лужки Смолевичского района. Они же и определили, что ее смерть явно носит криминальный характер. В результате правоохранители задержали сына женщины, который до последнего не соглашался с обвинениями. На допросах он утверждал, что мать скончалась от имевшегося заболевания, а следы побоев, скорее всего, получила в результате падения.


"Следствие установило, что неработающий мужчина проживал вместе со своей матерью. После перенесенного инсульта женщина не могла самостоятельно передвигаться и ей требовался постоянный уход. В день убийства сын получил ее пенсию и начал употреблять алкогольные напитки. Вечером он вернулся домой, и когда матери понадобилась помощь, он разозлился и подверг беспомощную, лежавшую на кровати женщину жестокому избиению. Всего обвиняемый нанес женщине более 60 ударов руками и ногами в жизненно важные органы. После этого он отправился спать, а женщина от побоев скончалась. Когда же сын обнаружил мертвую мать, то попытался скрыть следы преступления и позвонил в скорую помощь", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Во время расследования были опрошены соседи и другие местные жители деревни. Специалисты из УГКСЭ по Минской области провели исследования изъятых на месте убийства вещественных доказательств.

Обвиняемый остается под заключением, а уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...