Житель Щучинского района воровал на кладбище металлическое ограждение

Житель Щучинского района воровал на кладбище металлическое ограждение

Придя на кладбище в городе Щучин, местная жительница  обнаружила, что с могилы умерших родственников исчезли металлические декоративные ограждения. О пропаже она сообщила в милицию. На место происшествия выехали оперативники Щучинского РОВД. Во время оперативно-разыскных мероприятий они вышли на подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний житель деревни Резы. Нашли у него и украденное.

Задержанный признался, что идея похитить ограждения у него возникла, когда однажды он находился на щучинском погосте. Решил, что на этом можно неплохо заработать, сдав украденное на металлолом. Всего он сорвал 42 фрагмента декоративного забора. 

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко отмечает, что подозреваемый и ранее не отличался примерным поведением. Шесть лет назад он был судим за грабеж с применением насилия и разбойное нападение. На сей раз против него возбуждено уголовное дело по статье «Кража».  Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, — лишение свободы на срок до четырех лет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...