Наемнику ДНР из Речицы дали два года «химии»

Гомельский областной суд вынес приговор жителю Речицы, который несколько месяцев находился на территории ДНР. 

Фото носит иллюстративный характер

Установлено, что 41-летний мужчина с апреля по июнь находился в самопровозглашенной республике. При этом он охранял склады и нес боевое дежурство в вооруженном формировании. Вскоре после возвращения в Беларусь гражданин был задержан, а в отношении его возбуждено уголовное дело по статье 361.3 УК РБ «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании или вооруженном конфликте, военных действиях, вербовка либо подготовка лиц к такому участию». Поскольку в действиях обвиняемого отсутствовал корыстный мотив, ему инкриминировали первую часть данной статьи.

Во время суда фигурант дела признал вину и раскаялся. 

В пресс-службе Гомельского областного суда сообщили об итогах рассмотрения дела:

Обвиняемый приговорен к двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. До вступления приговора в законную силу мера пресечения ему изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде. Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото Getty Images

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Дима, 40, Беларусь
Днр и ЛНр  быть.
А ведь и не ваша уже больше повариха (((((

Как рассказывают воевавшие там, на воротах казармы где жили приехавшие на Украину убивать её жителей россияне и белорусы кем-то из приехавших были написаны интересные слова: "Если вы убиваете ради удовольствия то вы садист, если вы убиваете ради денег - вы наемник, если же вы убиваете ради того и другого - вы освободитель Украины от бандеровцев…" Так вот а кто этот типус?!

Айболит, 67
Как там классическое? И вас никто не придет защитить.
Дима, 40, Беларусь
Днр и ЛНр  быть.
Tide, -, -
я вот не понимаю ,, если гражданин  страны, работает  или подрабатывает  в охранной  организации, служебной охране юр.лица,  или военизированной  частной охране "охранных "услуг",, или охранном ведомстве РФ , где может или не может  выдаваться оружие , но и он охраняет (может применить силу или отпор)  любым "нарушителям" на  объекте (разного назначение) ,  в силу своих трудовых обязательств, договора найма или контракта, - то их не  судят,(!).    .. а такие же действия но чуть сместив географическую долготу и широту - уже наказуемы ..  
Tide, -
только советский человек ,выросший в  принципах "сам погибай а товарищей выручай" ,  правды и интернационала, - способен стать  на защиту  любой нации ради справедливости и чести !!!
Александр, 100
Tide, - Через 100 годов после Великой Октябрьской Революции защищать принципы правды и интернационала опасно для жизни. С другой стороны я не слышал о преследованиях приверженцев фашизма, бандеровщины.
Александр, 100
А ведь и не ваша уже больше повариха (((((, Надеюсь информацию об этом вы уже отправили в "соответствующие органы". Ведь обязанность каждого ЧЕСТНОГО человека не молчать о преступлениях. Ждём дальнейшей информации об этом. Лично от вас!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости