Житель Пинского района обвиняется в ложном доносе на сына о хранении наркотиков

Житель Пинского района обвиняется в ложном доносе на своих родных о хранении маковой соломы, которую он сам принес в дом, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова. 


Пинским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины по ч.1 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств) и ч.2 ст.400 (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения) Уголовного кодекса. На протяжении двух дней нетрезвый сельчанин ссорился с супругой и 26-летним сыном. Во время конфликта он показал родственникам сумку, в которой было более 165 г стеблей с коробочками и листьев мака, и попытался передать ее жене. Затем мужчина позвонил участковому инспектору и сказал, что сын хранит и употребляет наркотики. "Сумку с содержимым он отнес сыну на кровать и ушел к соседу. Парень же перезвонил по тому же номеру и пояснил, что запрещенные вещества в дом принес отец", - рассказала подробности Марина Дранькова. 

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа, где была изъята маковая солома. По завершению проверочных мероприятий, в том числе производства химической экспертизы, 51-летний мужчина был задержан. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свою вину фигурант признал полностью и в содеянном раскаялся. Со слов подследственного, после ссоры с родными он хотел их припугнуть, чтобы те его слушались и уважали. 

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.


Фото sk.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?