Житель Несвижа занял у предпринимателей 200 тысяч долларов и не отдал

Несвижский районный отдел СК на основании поступивших заявлений возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 30-летнего неработающего жителя Несвижа.

Он подозревается в том, что с января по ноябрь 2013 года обманным путем завладел деньгами индивидуальных предпринимателей — 200 тысячами долларов США. 

Фото: sk.gov.by

Это произошло в период, когда мужчина работал специалистом по ремонту кассовых аппаратов в одной из коммерческих фирм Несвижа. Оказывая услуги по техническому обслуживанию платежного оборудования, он пользовался доверчивостью предпринимателей и занимал у них большие суммы в валюте под различными предлогами — в том числе якобы для развития бизнеса, связанного с реализацией кассовых аппаратов. Кредиторам писал расписки, гарантируя возврат и процент от суммы займа. Однако взятое не отдавал.

Следователям известно о 14 фактах. Но потерпевших от действий мошенника, скорее всего, намного больше. Причем они могут быть и из других регионов.

Люди, пострадавшие от действий мужчины (на фото), могут обращаться в Несвижский РОСК по адресу: ул. Советская, 30, или сообщить об этом по телефонам: 8(01770) 5-93-91, 8(029) 389-79-46.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?