Житель Мозырского района пробыл на свободе чуть больше двух недель и вновь пошел «на дело»

43-летнего жителя деревни Скрыгалов осудили в 2010 году на 9 лет лишения свободы в колонии с усиленным режимом за то, что во время попойки ударил ножом собутыльника. Тот впоследствии скончался. До этого сельчанин был трижды судим за кражи и грабеж. После отбытия большей части длительного наказания, он получил послабление: усиленный режим смягчили на учреждение открытого типа, то есть «спецкомендатуру». Находясь там, мужчина наладил переписку с 23-летней девушкой из Жлобинского района. Накануне Нового года сельчанин освободился и поехал в гости по ее приглашению. Молодую особу нисколько не смущало богатое криминальное прошлое новоявленного великовозрастного бойфренда. Она познакомила его с мамой. 

По информации начальника управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Виктора Чикунова, новоявленная пассия приняла друга по переписке со всеми почестями. Встреча Нового года плавно перетекла в празднование Рождества Христова, а затем - и Старого Нового года. Гости приходили и уходили. 12 января на квартиру заявился очередной новый гость из Могилева. Когда бегали за «добавкой» в близлежащий магазин, освободившийся осужденный заприметил, что у могилевчанина в кошельке полно наличности. После очередных посиделок, когда все улеглись спать, он провел «ревизию» в карманах гостя семьи. 

Утром следующего дня компания решила продолжить банкет. Спонсировать его также взялся могилевчанин. Однако в магазине при расчете он обнаружил, что кто-то из его кошелька «экспроприировал» часть денежных знаков: из 230 рублей осталось только 80. Гость с сомнительной репутацией оказался под подозрением, однако, вывернув карманы, он все отрицал. Потерпевший обратился в милицию. 

- В отделе внутренних дел сотрудники милиции, производившие досмотр, обнаружили в носках жителя Мозырского района 150 похищенных рублей. Тому ничего не оставалось, как сознаться в содеянном. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сельчанин задержан. Домой к своим близким он так и не доехал, - рассказал о финале событий официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи