Житель Мозырского района хранил в гараже 570 л контрафактного алкоголя

Алкоголь российского производства - 1140 бутылок водки «Царская охота» - житель деревни Наровчизна Мозырского района хранил в принадлежащем ему гараже, расположенном в агрогородке Козенки. Акцизные марки Беларуси на нем отсутствовали.
 
- Контрафактный алкоголь выявлен сотрудниками УВД Гомельского облисполкома в ходе профилактических мероприятий по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, - изъято 570 л алкоголя на сумму около 7 тыс. рублей. У оперативников есть основания предполагать, что спиртное предназначалось для реализации на территории Мозырского и Калинковичского районов. 

Материал проверки направлен в ИМНС по Калинковичскому району для рассмотрения и составления в отношении владельца водки административного протокола по части 5 статьи 12.27 КоАП Беларуси - ввоз на территорию страны и хранение алкогольной продукции с превышением лимитов и без разрешающих документов. Предприимчивому сельчанину грозит денежный штраф и конфискация товара. В случае, если он будет признан доброкачественным, доход от его реализации будет обращен в бюджет.  


Фото УВД Гомельского облисполкома



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?