Житель Молодечно два года строил дома только на бумаге – заказчики потеряли почти 300 тыс. рублей

35 человек пострадали от действий предприимчивого жителя Молодечно, который обещал им оказать необходимые строительные услуги. 

ФОТО: СК

В присвоении денег обвиняется 39-летний индивидуальный предприниматель. Он также являлся директором предприятия по оптовой торговле древесиной и продукцией деревообработки.

По данным следствия, мужчина давал объявления в интернете. Предлагал строительство домов, бань, хозпостроек, ремонтные работы по низким ценам. Клиентов убеждал в наличии деловых партнеров и собственного производства на территории России и требовал предоплаты в 40-50% от стоимости заказа.

Для видимости на участки клиентов поставляли небольшую часть необходимых материалов, как правило, достаточную для установки фундамента или возведения каркаса. Затем сроки реализации постоянно оттягивались. Полученные от заказчиков деньги обвиняемый тратил, в том числе в игорных заведениях, рассказали в Следственном комитете.

По данным СК, ущерб от преступной деятельности составил более 284 тыс. рублей. Кроме этого, мужчина уклонился от уплаты налогов на общую сумму в 75 тыс. рублей. В ходе расследования обеспечено возмещение причиненного ущерба на общую сумму около 70 тыс. рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы как мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере и уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Ранее мужчина уже был судим за разбой и кражи.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости