Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Житель Могилева пытался вынести из магазина носки и туалетную воду

Житель Могилева тщательно планировал ограбление магазина, чтобы вынести из него носки и туалетную воду. Планы злоумышленника нарушили продавец и охранники, сообщил официальный представитель МВД Александр Марченко.

Инцидент произошел днем в пятницу, 1 февраля. В милицию поступило сообщение, что охранники одного из магазинов областного центра задержали вора.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили личность злоумышленника, которым оказался 41-летний местный житель. У него обнаружили пять пар носков и четыре флакона туалетной воды.

– Оказалось, к преступлению подозреваемый готовился накануне: приходил в магазин, изучал ассортимент и наличие охраны. Намеревался вынести товар втайне. Однако план разрушила продавец, которая запомнила клиента, когда тот долго ходил по залу, но так ничего и не купил. В день совершения преступления женщина решила наблюдать за могилевчанином по камерам видеонаблюдения, – рассказал подробности заместитель начальника угрозыска Ленинского РОВД Могилева Дмитрий Ерошко.

Как и предполагала кассир, вор попытался сбежать из магазина, не рассчитавшись за товар, однако женщина вовремя позвала охранников, которые задержали мужчину. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса (грабеж). Ранее могилевчанин уже имел проблемы с законом: его судили за кражу, угрозу убийством и причинение тяжких телесных повреждений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
2
Загрузка...
Новости и статьи