Житель Минской области обвиняется в совершении особо тяжкого преступления прошлых лет

Управление Следственного комитета по Минской области расследует уголовное дело о совершении особо тяжкого преступления двухлетней давности, сообщила SB.BY фициальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.



В августе 2014 года в деревне Якшицы Березинского района в своем доме местные жители нашли труп хозяина. У пенсионера не было близких родственников. Он проживал один на окраине деревни и вел замкнутый образ жизни. 

– Проведенными следственными действиями было установлено, что смерть его имела насильственный характер, на теле обнаружены множественные телесные повреждения. 

На протяжении двух лет следственные и оперативно-розыскные мероприятия по выяснению обстоятельств произошедшего продолжались. В результате правоохранители получили сведения, позволившие изобличить лицо, причастное к совершению преступления.

– Было установлено, что накануне в доме потерпевшего находился 37-летний ранее неоднократно судимый житель Минской области. Мужчина знал, что у хозяина есть деньги и требовал передать ему 7000 белорусских рублей.  В ответ на отказ стал угрожать и умышленно причинять пенсионеру тяжкие телесные повреждения, от которых тот скончался.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение по части 3 статьи 147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и части 3 статьи 207 "Разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.  В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?