Житель Минского района заработал 95 тысяч рублей, незаконно занимаясь риелторской деятельностью

Минский районный отдел Следственного комитета завел уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины, который предоставлял услуги риелтора, не имея государственной регистрации.

Мужчина официально числился агентом по работе с недвижимостью в штате коммерческой организации, обладающей лицензией на оказание риелторских услуг, а именно куплю-продажу загородных домов и земельных участков. 

Фото: pixabay.com

При общении с клиентами подозреваемый называл себя работником агентства, но на самом деле присваивал деньги за оказанные услуги.

По имеющейся информации, мужчина работал риелтором без государственной регистрации и лицензии, которые выдает Министерство юстиции, в течение десяти лет на территории столицы, Минского и Смолевичского районов.

Полученный им незаконный доход оценивается в 95 тысяч рублей. Его действия квалифицированы как незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере (ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В рамках уголовного дела изъяты документы, различные носители информации, допрашиваются свидетели, собирается доказательственная база. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости