Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Житель Лельчицкого района совершил серию поджогов в своей деревне

Еще весной в Лельчицком районе произошла череда однотипных пожаров. Спасатели РОЧС ликвидировали их в течение месяца пять раз. Возгорания домов и хозяйственных построек происходили в одном и том же населенном пункте — в агрогородке Приболовичи. 




В июне огнем был уничтожен блок хозпостроек на территории еще одного домовладения. В ходе оперативных мероприятий сыщики задержали 30-летнего неработающего местного жителя, который признался в совершении трех поджогов. 

 При проверке показаний на месте происшествия следователи установили его причастность к еще двум поджогам, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.  В последующем стало известно о еще одном поджоге дома, совершенном в 2017 году. Кроме того, были получены доказательства его причастности к июньскому поджогу.

Все поджоги мужчина совершал в вечернее и ночное время на окраине населенного пункта. По факту  на улице, на которой проживал сам. Одно из домовладений он поджигал дважды: в марте — сарай, в апреле — дом. 




По словам подозреваемого, непреодолимое желание что-нибудь поджечь посещает его после распития спиртного. При этом он выбирал дома, которые большую часть года пустовали.

В ходе следствия допрошено свыше 40 свидетелей и потерпевших, проведено более 15 экспертиз. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом). Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы. 
 
Фото: УСК по Гомельской области
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...