Житель Колодищей обвиняется в жестоком убийстве женщины в присутствии своего малолетнего сына

Управление Следственного комитета по Минской области окончило расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины из Минского района. Его обвиняют в жестоком убийстве женщины, совершенном в присутствии малолетнего мальчика. 



Днем 2 декабря минувшего года следственно-оперативная группа отправилась в частный дом в агрогородке Колодищи Минского района. Там медики констатировали смерть 57-летней женщины, которая приехала в гости к сестре, хозяйке коттеджа. Судебно-медицинская экспертиза помогла установить, что женщина умерла от проникающего колото-резаного ранения грудной клетки. 

Подробности расследования рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног:

- Следствие выяснило, что обвиняемый жил в упомянутом выше коттедже вместе со своей бывшей женой и детьми. Потом они решили жить раздельно, и мужчина дал согласие на переезд в купленную для него квартиру в Минске. Накануне убийства бывшая супруга собрала и выставила его вещи, потом поменяла замки входной двери. Когда обвиняемый это понял, то разозлился.




Мужчина разбил ногой стекло в нижней части двери, забрался в дом, взял кухонный нож и поднялся на второй этаж, где на террасе прятались сестры с 11-летним ребенком. В присутствии мальчика он стал пугать бывшую жену и угрожать ей ножом. Когда сестра стала защищать его супругу, он на глазах сына ударил ее ножом.

- Нападение отца с ножом на мать и убийство тети оказали на 11-летнего мальчика сильное психическое воздействие, поэтому ему и сейчас стараются помочь медики, - отмечает Татьяна Белоног.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал свою вину и давал противоречивые показания, следствие собрало доказательства его противоправных действий, в том числе и в отношении ребенка.



Действия мужчины квалифицированы следствием по ст. 186 (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений, если имелись основания опасаться её осуществления), п.п. 6, 10 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, лица в связи с выполнением общественного долга), п. 1 ч. 2 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего психическое расстройство (заболевание), в отношении лица, заведомо малолетнего) УК РБ. 

Сейчас обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело направлено в прокуратуру для передачи в суд. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости