Житель Ивацевичского района хранил дома незарегистрированное ружье прошлого столетия фабрики Генри Пипера

Будучи с супругом в сложных взаимоотношениях, жительница Ивацевичского района сообщила в милицию о том, что он нелегально хранит дома ружье. В ходе проверки поступившего сигнала этот факт подтвердился. 



Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

- Инцидент произошел в деревне Воля. 46-летний гражданин сообщил, что нашел оружие на свалке в 2008 году и принес домой. 2 ствола и колодка с ударно-спусковым механизмом согласно заключению эксперта являются составными частями обреза двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья Ansiens Etablissiment Pieper (Бельгия). Год выпуска и номер не установлены. Оружие изъято.  13 ноября возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Кстати, Ansiens Etablissiment Pieper - традиционные охотничьи ружья русских охотников конца XIX - начала XX века. Изготавливались они на крупнейшей в то время фабрике Генри Пипера в Бельгии. Оружие - недорогое, успешно приобреталось охотниками среднего достатка в России. Стоимость его примерно соответствовала месячной зарплате квалифицированного рабочего или мелкого служащего.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости