Житель Гродно незаконно вырубил в лесу деревьев на 70 тысяч рублей

Сотрудники ГЛХУ "Гродненский лесхоз" 29 января текущего года остановили на территории Гродненского района грузовой автомобиль, перевозивший колотые дрова. Объяснить происхождение груза водитель грузовика не смог, зато на нескольких кварталах были обнаружены места незаконной рубки деревьев. О подобном стечении обстоятельств сотрудники лесхоза сообщили в правоохранительные органы.



"По данным следствия, 32-летний мужчина с сентября прошлого года по февраль нынешнего незаконно вырубал деревья и кустарники в различных кварталах Индурского лесничества ГЛХУ "Гродненский лесхоз". В результате его деятельности окружающей среде был нанесен ущерб на сумму более 70 тысяч рублей. В незаконной деятельности жителю Гродно помогали неосведомленные о его противоправной деятельности граждане. Фигурант распределял между ними обязанности и лично принимал решение, какие деревья необходимо рубить", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Следователи при помощи квадрокоптера осмотрели места незаконной рубки, а также допросили обвиняемого и свидетелей. В отношении 32-летнего жителя Гродно возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная рубка древесно-кустарниковой растительности, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере".


В данный момент устанавливаются граждане, которые приобретали у обвиняемого дрова. Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят сообщить по телефонам 80152 72-42-44, +37529 553-73-76 либо по номеру 80152 72-40-40 (круглосуточно) в оперативно-дежурную службу УСК по Гродненской области.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...