Житель Городка за истязания годовалой дочери приговорен к двум годам «химии»

Житель Городка за истязания годовалой дочери приговорен к двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря Витебского областного суда Наталью Платоненко. 



26-летнего мужчину обвиняли по части 2 статьи 154 УК (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, либо лица, находящегося в беспомощном состоянии или в зависимом положении). Максимальная санкция — лишение свободы на 5 лет. Но суд Городокского района определил для отца ребенка более мягкое наказание: два года ограничения свободы без штрафа. 

Впрочем, сам мужчина себя виновным не признает — он говорит, что лишь несколько раз шлепнул дочку ремешком.

Молодой отец работал подсобным рабочим в лесничестве, ездил на заработки в Россию, ранее не судим. С женой воспитывал двух дочек, старшей из которых три года, а младшей один. Ей-то как раз и попадало от отца за различные, с его точки зрения, капризы.

Ситуация, из-за которой возбудили уголовное дело, произошла в период с 22 августа по 5 сентября, когда, по версии следствия, отец нанес дочке как минимум десять ударов ремнем от женской сумки. У девочки были множественные кровоподтеки и ссадины. Но отец объяснил это тем, что она активна и часто падает, а сам он якобы лишь немного пошлепал ее после того, как она поцарапала дорогую плазму. 

После заведения уголовного дела обеих девочек признали нуждающимися в госзащите и забрали в приют, где они находятся сейчас. Если нерадивых супругов лишат родительских прав, то малышки могут попасть к родственникам.

Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости