Житель Гомельского района осужден на 5 лет лишения свободы за кражи из поликлиники и магазина

Сельчанин, зарегистрированный в Гомельском районе и постоянно проживавший в Минске, не терял зря времени, приезжая в родной регион. Оказавшись в очередной раз «в родных пенатах» он в ночное время забрался в стоматологическую поликлинику, где нашел более 7 тыс. руб. и завладел ими.


Вторым объектом, откуда вынес 6 тыс. руб., стал салон штор. В первом случае это были деньги поликлиники и руководителя, во втором - индивидуального предпринимателя, который снял их со счета на хознужды. 

Как потом расскажет преступник во время следствия и на суде действовал по одной схеме: бродил по городу, высматривал объекты, где потенциально могут быть деньги, и не оборудованные сигнализацией. Пластиковые окна отжимал предметами, которые находил неподалеку от объектов и проникал в них. Совершив две кражи, сельчанин с деньгами подался в одну стран Евросоюза.

Но жизнь там не задалась, и он вернулся в Минск, где снова пошел «на дела», на одном из которых попался с поличным. Кражи совершал по уже отработанной схеме. Изучение прошлого задержанного показало, что ранее он неоднократно был судим за аналогичные преступления. 

- На судебном процессе он признал свою вину,- рассказал помощник прокурора Гомеля Андрей Гонарт,- в то же время не соглашался с инкриминируемыми суммами краж. Суд Центрального района по совокупности краж в Гомеле и Минске определил ему в качестве наказания 5 лет лишения свободы в условиях строго режима

Приговор не вступил в законную силу. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?