Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Житель Дубровно думал, что устроился на работу, а «работодатель» взял на его имя кредит

Сорокалетний житель Дубровно долго не мог найти работу, а финансовый вопрос был весьма болезненным для семьи. Жена зарабатывает немного, остались невыплаченными кредиты в банках. Мужчина стал изучать рынок труда с помощью интернета. И наткнулся на весьма заманчивое предложение — неведомый работодатель предлагал потрудиться на дому. Обещал хороший доход. 

Как дальше развивались события, нам рассказал прокурор Дубровенского района Михаил Патеев:

 Списавшись с нанимателем, безработный узнал все детали трудоустройства. Для перечисления будущей зарплаты работодатель попросил сообщить ему реквизиты банковской карточки претендента. И хотя житель Дубровно был наслышан о росте количества киберпреступлений, он выполнил это требование с полной уверенностью, что ничем не рискует, так как на карточке денег нет.

А через некоторое время с гражданином связались банковские работники. От них он и узнал: на его имя оформлен онлайн-кредит на сумму пять тысяч рублей. Вместе с процентами нужно выплатить восемь тысяч… Пострадавший обратился в милицию с просьбой найти и наказать мошенников. Вот только сделать это теперь весьма проблематично…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...