Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Житель Добруша хранил в гараже более 350 литров этилового спирта

Гараж находится на территории кооператива. Спирт обнаружен сотрудниками в ходе проведения специального мероприятия по борьбе с нелегальным алкоголем. 



- 33-летний нигде не работающий горожанин уже ранее неоднократно привлекался за аналогичные правонарушения. В отношении его составлен административный протокол по части 3 статьи 12.27 КоАП Беларуси - за незаконный оборот алкогольной продукции. Санкции статьи предусматривают до ста базовых величин штрафа с конфискацией спирта, - прокомментировала официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Анастасия Макеева.

В Беларуси намерены ужесточить контроль в сфере оборота алкоголя, который, как известно, нередко приводит к нарушению закона, в том числе в тяжелых формах. По статистике, 80% убийств в стране и тяжких телесных повреждений совершается именно в состоянии алкогольного опьянения, говорят правоохранители. 

Немало алкоголя идет к нам из Российской Федерации, зачастую опасного для здоровья. Гомельская область, граничащая с Россией, активно используется в этом транзите. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...